Логотип пиццерии «О-пицца»

Доставка

Как осуществляется доставка пиццы в нашей компании: правила, советы и подробности

Можно приготовить замечательную, самую вкусную в мире пиццу, но если она не будет быстро и правильно доставлена покупателю - все её прелести сойдут на нет. И это не удивительно. Давайте представим себе сколько всего может приключиться с пиццей во время доставки... Пицца может вытечь при резком торможении автомобиля или черезмерном наклоне термосумки. Пицца может прилипнуть к верхней крышке коробки, если сверху поставить много пицц или коробка размокнет от влаги. Пицца отсыреет от избытка влаги, если на улице прохладно, а сама пицца только из печи - на стенках термосумки образуется конденсат. Пицца не будет «с пылу с жару», если от момента выпекания до момента вручения клиенту пройдёт слишком много времени. И каконец самое простое, она может просто стать холодной, если достаку осуществлять без термосумки.

Как же доставлять пиццу правильно? На этот вопрос каждая компания отвечает по своему. Расскажем какие требования к доставке пиццы у нас. Во-первых, доставка пиццы должна быть максимально эффективной. Это значит что с момента как пиццу вытащили из печи, положили в коробку и разрезали, до момента вручения её клиенту должно пройти как можно меньше времени. Как мы этого добиваемся? Самое главное, мы не начинаем приготовление заказа, если у нас нас нет для него курьера. На кухне есть специальный планшет на котором отображаются все курьеры и их маршруты, а также показывается прогноз по времени их возвращения с учетом индивидуальных особенностей каждого сотрудника. С его помощью мы можем правильно спланировать свою работу, чтобы пиццы не «простаивали» ни минуты в ожидании доставки. Во-вторых, доставка должна быть аккуратной и точной. Мы тщательно контролируем все проблемы и ошибки возникающие в процессе доставки заказов нашими сотрудниками, инструктируем их как следует поступать в той или иной ситуации, и наконец стараемся работать только с теми кто разделяет наши ценности и готов выполнять наши многочисленные правила. В-третьих, контроль обстановки. Дежурный директор лично, в ручном режиме, контролирует приготовление и доставку пиццы, решает проблемы и как-бы «дирижирует» всеми процессами в пиццерии.

Естественно, при подобном требовательном подходе и ручном контроле за доставкой мы получаем некоторое преимущество перед доставкой от агрегаторов заказов. Доставка проходит быстрее, так мы не заезжаем по другим делам и не берем дополнительные заявки. Доставка проходит точнее и при возникновении любых проблем максимально быстро исправляется.

Мы доставляем пиццу практически по всей территории города Хабаровска (за исключение некоторых районов), а также по некоторых близлежащим населенным пунктам. Точнее узнать о возможности доставки можно указав адрес доставки при оформлении заказа - система покажет уведомление в случае невозможности доставки заказа по тому или иному адресу. За доставку мы берем фиксированную плату – 150 рублей. Эта сумма не меняется от дальности заказа, потому как даже заказ в центр города может занять столько же времени сколько и поездка за пределы центра из-за пробок, проблем с парковкой и сложностями встречи с клиентом, например в офисных зданиях. Разумеется, все грамотные люди понимают, что бесплатная доставка это не более чем умелый маркетинговый ход. Все расходы доставки заложены в стоимость продукции, а это не много не мало топливо и амортизация автомобиля, почасовая оплата труда сотрудника доставки, форменная одежда, термосумки, связь.

Однако не смотря на то, что некоторые не очень жалуют платную доставку и предпочитают забирать заказ самостоятельно, мы все же рекомендуем доставку пиццы. А все потому что, когда клиент сам забирает пиццу и несет её в коробке по улице, она неумолимо остывает. Если же на улице мороз, она и вовсе может замерзнуть. Повторный же разогрев пиццы, особенно в микроволновой печи пагубно сказывается на вкусе пиццы (если хотите качественно разогреть пиццу, лучше делайте это на сковороде). Когда мы доставляем пиццу сами, мы позаботимся чтобы клиент получил пиццу с пылу с жару.

Понравилась статья? У нас еще можно почитать про рецепт теста

Дата публикации: 

Каждый день мы с с любовью готовим Вашу пиццу